زهرة الرومان

ولكموووووووووووووو
اهلا و سهلا بزائرنا الكريم يشرفنا تسجيلك و انظمامك الينا و الى اسرتنا
شاكرين لك مرورك و تشريفك

زهرة الرومان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
زهرة الرومان

منتدى عام


2 مشترك

    حلوى ليالي لبنان

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1332
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 32

    حلوى ليالي لبنان Empty حلوى ليالي لبنان

    مُساهمة من طرف Admin الخميس يناير 06, 2011 11:37 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ♨ المقادير :

    • 3 أكواب حليب
    • 3 إلى 4 ملاعق كبيرة سكر
    • 4 ملاعق كبيرة نشاء
    • ماء ورد وماء زهر
    • 2 إلى 3 حبات مستكة مطحونة مع السكر
    • 2/1 ملعقة صغيرة سكر
    • 2/1 كيلو جرام قشطة جاهزة
    • حفنة فستق حلبي مطحون
    • 2 موز
    • 4/1 كوب لوز محمص
    • قطر سكر أو عسل


    ♨ طريقة التحضير والطهى :


    1. يسخن كوبان من الحليب في قدر حتي الغليان
    2. يذوب النشا مع الكوب الباقي من الحليب والسكر ثم يضاف إلى الحليب الساخن ويخلط معه
    3. يوضع الخليط على النار حتي يصبح كثيف ثم تطفأ النار
    4. يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر والمستكة المطحونة مع 1/2 ملعقة من السكر ويخلط المزيج جيداً
    5. يسكب المزيج في طبق تقديم مسطح ويترك جانباً حتي يبرد تماماً
    6. تسكب القشطة الجاهزة فوق المزيج على شكل كومات
    7. يزين الطبق باللوز والصنوبر والفستق الحلبي المطحون ويحفظ في البراد
    8. قبل التقديم مباشرة يزين الطبق بالموز المقطع إلى شرائح ويسكب فوقه العسل أثناء تقديمه ويمكن تقديم هذه الحلوى أيضاً مع قطر السكر بدل العسل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    yony
    yony
    الوسام الفضي
    الوسام الفضي


    عدد المساهمات : 696
    السٌّمعَة : -1
    تاريخ التسجيل : 13/09/2010

    حلوى ليالي لبنان Empty رد: حلوى ليالي لبنان

    مُساهمة من طرف yony الجمعة يناير 07, 2011 6:16 am

    يعطيك العافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 7:19 am