زهرة الرومان

ولكموووووووووووووو
اهلا و سهلا بزائرنا الكريم يشرفنا تسجيلك و انظمامك الينا و الى اسرتنا
شاكرين لك مرورك و تشريفك

زهرة الرومان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
زهرة الرومان

منتدى عام


    طريقه عمل السوشي اليابانية - Sushiبالصور

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1332
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 32

    طريقه عمل السوشي اليابانية - Sushiبالصور Empty طريقه عمل السوشي اليابانية - Sushiبالصور

    مُساهمة من طرف Admin الخميس ديسمبر 23, 2010 3:04 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    السوشي اكلة يابانية مشهورة Sushi
    جبت لكم طريقتها واتمنى تعجبكم


    المقادير

    كاستين رز سوشي
    كاستين وربع ماء
    ربع كاسة خل الرز
    1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملساء ملح

    ناخد كاستين رز ونغسلهم جيدا إلى أن تصبح ماء الغسل بدون لون..
    ننقع الرز بالماء مدة ساعتين ..
    نطبخ الرز بإضافة كاستين وربع ماء.
    نسكب الرز بوعاء ونتركهم ليبردو..
    في طنجرة على النار نخلط الخل بالسكر والملح ونحرك إلى أن يذوب السكر ونطفيء النار..
    نرش شوي شوي على الرز ربع الكمية أو أكتر شوي..باقي الكمية تستعمل صوص جانبي..

    الآن نأتي لمقادير السوشي

    حصيرة خيزران للف السوشي
    رز السوشي
    معجون ""واسابي"" wasabi
    ورق طحالب البحر seaweed ""Nori""
    مخلل ياباني بزيت السمسم
    صويا صوص

    الحشوات :

    حشوة (1):خيار مقشر ومقطع أصابع
    تونة اكسترا مخلوطة بشوية مايونيز
    هليون صغير أخضر مسلوق
    حشوة (2): أفوكادو أصابع
    لحم السلطعون Crab
    مايونيز
    سمسم محمص
    حشوة (3): شرائح سمك سلمون مدخن
    هليون مسلوق
    حشوة (4): خيار ومايونيز
    ملاحظة: حشوة رقم (2) أصعب واحدة وهي الوحيدة يلي الرز من الخارج وصورتها لكم California Rolls

    الطريقة حشوة رقم (2)

    نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة..
    نبل يدينا بشوية ماء ونأخذ الرز ونرصه فوق الورقة ونرش سمسم بهذا الشكل
    نقلب بحذر بحيث يصير الرز تحت والأخضر فوق..
    ندهن شوية مايونيز ونضع بالعرض لحم السلطعون والأفوكادو بهذا الشكل
    نلفهم ونضعها جنبا..
    الباقي نعملهم كلهم بالطريقة التالية:
    نرص الرز..نضع بضعة نقاط الواسابي (اختياري) ونفرد الحشوة ونلف..

    هذا مثال حشوة رقم (3)
    نقطعهم ويقدموا فورا مع المخلل الياباني بزيت السمسم والصويا صوص

    شرح بالصور :

    السوشي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 31, 2024 7:32 pm