[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
♨ المقادير :
♨ طريقة التحضير والطهى :
♨ المقادير :
- 3 أكواب حليب
- 3 إلى 4 ملاعق كبيرة سكر
- 4 ملاعق كبيرة نشاء
- ماء ورد وماء زهر
- 2 إلى 3 حبات مستكة مطحونة مع السكر
- 2/1 ملعقة صغيرة سكر
- 2/1 كيلو جرام قشطة جاهزة
- حفنة فستق حلبي مطحون
- 2 موز
- 4/1 كوب لوز محمص
- قطر سكر أو عسل
♨ طريقة التحضير والطهى :
- يسخن كوبان من الحليب في قدر حتي الغليان
- يذوب النشا مع الكوب الباقي من الحليب والسكر ثم يضاف إلى الحليب الساخن ويخلط معه
- يوضع الخليط على النار حتي يصبح كثيف ثم تطفأ النار
- يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر والمستكة المطحونة مع 1/2 ملعقة من السكر ويخلط المزيج جيداً
- يسكب المزيج في طبق تقديم مسطح ويترك جانباً حتي يبرد تماماً
- تسكب القشطة الجاهزة فوق المزيج على شكل كومات
- يزين الطبق باللوز والصنوبر والفستق الحلبي المطحون ويحفظ في البراد
- قبل التقديم مباشرة يزين الطبق بالموز المقطع إلى شرائح ويسكب فوقه العسل أثناء تقديمه ويمكن تقديم هذه الحلوى أيضاً مع قطر السكر بدل العسل