زهرة الرومان

ولكموووووووووووووو
اهلا و سهلا بزائرنا الكريم يشرفنا تسجيلك و انظمامك الينا و الى اسرتنا
شاكرين لك مرورك و تشريفك

زهرة الرومان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
زهرة الرومان

منتدى عام


2 مشترك

    كعكة ‘بارفيه الفراولة

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1332
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 32

    كعكة ‘بارفيه الفراولة Empty كعكة ‘بارفيه الفراولة

    مُساهمة من طرف Admin السبت فبراير 12, 2011 9:16 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:
    - كيلوغرام من الفراولة المغسولة والمجففة بمنشفة
    - علبة من الجيلو بنكهة الفراولة
    - كوبان من الماء (واحد بارد وآخر ساخن) لتذويب الجيلو
    - ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين
    - كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة

    طريقة التحضير:
    - يبطن قعر قالب جاتوه وحوافه بورق النايلون اللصق.
    - يوزع قسم من الفراولة المقطعة إلى شرائح في قعر القالب.
    - يسكب في وعاء الماء الساخن فوق الجيلو ويخلط معه جيداً لتذويبه. يضاف بعدها الماء البارد ويخلط مع الجيلو.
    - في وعاء آخر ، تخلط الجيلاتين مع ١٠ ملاعق طعام من الماء البارد يذوب الجيلاتين في المايكروايف لمدة ثانية إلى ثانيتين.
    - يخلط الجيلاتين المذوب فوق مزيج الجيلو المحضر. فهذا يساعد الجيلو على أن يجمد بسرعة وتصبح قولبته أسهل.
    - يسكب معظم هذا الجيلو فوق شرائح الفراولة في قعر القالب ويترك جانباً لتصبح شبه جامدة.
    - في وعاء آخر ، تخفق الكريما الطازجة مع ملعقتي طعام من السكر حتى تصبح كثيرة الرغوة. يضاف نصف كوب من الجيلو المحضر الى هذه الكريما ويخلط معها بملعقة خشبية.
    - يفرم نصف كوب من الفراولة الى قطع صغيرة . تضاف هذه القطع الى الكريما وتخلط معها.
    - تسكب الكريما المحضرة فوق الجيلو في القالب. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد محتواه.
    - وحين يجمد، يقلب محتواه رأساً على عقب فوق طبق التقديم ويزين بالكريما الطازجة المخفوقة وحبات الفراولة المقطعة إلى نصفين.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    آنثى آلمطر
    آنثى آلمطر
    عضو فضي
    عضو فضي


    عدد المساهمات : 201
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 31/07/2010

    كعكة ‘بارفيه الفراولة Empty رد: كعكة ‘بارفيه الفراولة

    مُساهمة من طرف آنثى آلمطر الأربعاء فبراير 16, 2011 2:37 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 6:59 am