المقادير :
3 أكواب طحين أو أكثر
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء
1/4 كوب روب
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة ثوم
1 ملعقة كبيرة خميرةفورية
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
مقادير طبقة التلميع:صفار بيضة
رشة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة حليب سائل
الطريقة :
- نضع جميع المقادير الجافة مع بعض أولا
ثم نخلط ومن ثم نضع بقية المقادير
ونعجن إلى أن نحصل على عجينة متماسكة نتركها حتى تختمر.
- نقطع العجينة إلى كور صغيرةونرق كل كرة باليد ثم نضع في داخلها الحشوه
ثم نغلقها لتصبح على شكل كرة.
- نقوم مره أخرى بالضغط باليد على الكرة المحشية
لتصبح كالقرص ثم نقطع أطرافها كماهو موضح بالصورة لتعطي شكل الوردة.
- نحضر طبقة التلميع وندهنها على الفطائر
وندخلها في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
إلى أن تنضج وبالهناء والعافية.
3 أكواب طحين أو أكثر
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء
1/4 كوب روب
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة ثوم
1 ملعقة كبيرة خميرةفورية
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
مقادير طبقة التلميع:صفار بيضة
رشة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة حليب سائل
الطريقة :
- نضع جميع المقادير الجافة مع بعض أولا
ثم نخلط ومن ثم نضع بقية المقادير
ونعجن إلى أن نحصل على عجينة متماسكة نتركها حتى تختمر.
- نقطع العجينة إلى كور صغيرةونرق كل كرة باليد ثم نضع في داخلها الحشوه
ثم نغلقها لتصبح على شكل كرة.
- نقوم مره أخرى بالضغط باليد على الكرة المحشية
لتصبح كالقرص ثم نقطع أطرافها كماهو موضح بالصورة لتعطي شكل الوردة.
- نحضر طبقة التلميع وندهنها على الفطائر
وندخلها في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
إلى أن تنضج وبالهناء والعافية.